学校召开党建工作领导小组(扩大)会议 研究部署党建工作

发布时间:2022-09-08  点击:

9月7日,学校召开党建工作领导小组(扩大)会议,研究部署学校下半年党建工作。校党委书记、党建工作领导小组组长罗公利主持会议并讲话,就进一步做好学校党建工作提出要求。校党委领导班子成员尹华、王少鹏、夏侯雪娇、李克周、陈涛参加会议。

会议学习了习近平总书记关于加强党的建设重要论述,传达了上级有关会议精神,研究通过了关于推动党史学习教育常态化、长效化重要工作措施,听取了上学期开展基层组织生活和发展党员工作专项检查情况的报告。党委各部门负责人对上学期党建工作进行了梳理,对本学期党建工作重点任务进行了安排部署。

罗公利要求,一要提高思想认识,增强做好党建工作的责任感、使命感。中央省委对高校党建工作作出一系列安排部署,为推进高校党的建设提供了根本遵循,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,切实把党建工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;要牢记为党育人、为国育才的历史使命,切实增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证;要坚定社会主义办学方向,把党建工作融入学校教育教学中心工作,通过加强党的全面领导凝聚智慧、集聚人心、汇聚力量,激发全校师生勇于担当作为,以高质量党建推动学校高质量发展;要切实履行领导干部加强党的建设的政治责任,不断提高思想认识水平,提升党建工作能力,推动党建工作提质增效。

二要坚持问题导向,着力解决基层党建工作存在的突出问题。要全面对照查摆巡视巡察、专项检查等工作中发现的问题,即知即改、立行立改,举一反三、全面整改,建立工作台账,压实整改责任,确保整改见底见效;要突出重点,着力解决当前在政治理论学习、意识形态工作、基层组织建设、党员作用发挥等方面存在的突出问题;要完善党建工作相关制度,建立长效机制,将制度建设贯穿于基层党建各个方面,加大基层党建督导检查力度,推动基层党建工作全面提升、全面进步、全面过硬,促进党建工作提质增效。

三要强化责任担当,扎实落实党建工作各项任务。本学期学校党建各项工作时间紧、任务重,要突出工作重点,围绕学校党建总体部署和重点工作,明确任务分工和目标要求,压紧压实党建工作责任,落实落细工作考核,按照任务清单的时间进度安排,高质高效完成各项工作,推动学校党建工作再上新台阶,以优异的工作成绩、饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

学校党建工作领导小组成员、各中层党组织书记,泰安校区、济南校区党委有关负责人参加会议。会议在青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设视频分会场。(记者:韩洪烁 责编:徐展)