校党委理论学习中心组开展2023年第四次集体学习

发布时间:2023-04-07  点击:

4月6日,校党委理论学习中心组开展2023年第四次集体学习,校党委书记罗公利主持学习并讲话,就扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等提出要求。校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局会议上和中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议、党的二十届二中全会、中央政治局第三次集体学习等会议上的主旨讲话,学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和中共中央国务院印发的《党和国家机构改革方案》等内容。

罗公利在总结讲话中结合所学内容和交流研讨情况,就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推动学校高质量发展等提出要求。

罗公利指出,要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。深刻认识开展此次主题教育在统一全党意志、推动全党积极担当作为、深入推进全面从严治党等方面的重要意义和必然要求。

罗公利要求,要准确把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

罗公利要求,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。按照上级部署,抓好理论学习、调查研究、深化转化,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,将学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

罗公利强调,要全力推动学校高质量发展。围绕深入贯彻落实党的二十大精神、聚焦学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,重点做好党的建设、学科建设、人才培养、科学研究与社会服务、治理体系和治理能力现代化等工作,推动学校实现高质量发展。

在交流研讨环节,校党委副书记、校长曾庆田,研究生工作部(处)部(处)长韩作振围绕习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时指出的“牢牢把握高质量发展这个首要任务”主题,结合学校工作实际,从加强学科建设、提升人才培养质量等方面交流了学习心得。(记者:任波 责编:许浩)