发布时间:2023-04-15  点击:

4月14日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,对全校开展主题教育进行全面动员部署。

校党委书记、学校主题教育领导小组组长罗公利作动员讲话,省委第二十四巡回指导组组长、威海市人大常委会主任贾瑞霭作指导讲话,省委第二十四巡回指导组副组长、鲁东大学党委常委、副校长岳远彬和指导组全体成员出席会议。校党委副书记、学校主题教育领导小组副组长尹华主持会议。

罗公利要求,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

罗公利要求,准确把握目标要求,高标准高质量开展主题教育。要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,准确把握主题教育的目标任务,聚焦凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决相关方面突出问题。

罗公利要求,全面落实重点措施,确保各项工作落细落实。把理论学习、理论武装贯穿始终,做到入脑入心;把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实;把实干争先、促进发展贯穿始终,做到提质增效;把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。

罗公利强调,加强组织领导,扎实推动主题教育落地见效。主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高,全校各级党组织要高度重视,强化责任落实,强化督促指导,注重统筹兼顾,加强宣传引导,以更高标准、更严要求全面推进各项工作,不断开创学校事业高质量发展新局面,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。

贾瑞霭在指导讲话中指出,省委部署主题教育之后,山东科技大学党委高度重视,认真学习中央、省委主题教育工作会议精神,第一时间研究落实举措,成立了学校主题教育领导小组,制定了主题教育工作方案,为主题教育开好头、起好步打下了良好的基础。

围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合省委巡回指导组工作职责,就落实好督促指导各项任务,高质量开展好主题教育,贾瑞霭要求,要准确把握主题教育基本要求、紧密联系实际推进主题教育、以求真务实的作风做好指导工作。贾瑞霭表示,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,与山东科技大学同题共答,确保主题教育质量,推动主题教育取得成效。

尹华在主持会议时强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实学校第三次党代会各项主要任务的收官之年,是实现学校“三步走”战略第二步目标、实施学校“十四五”规划和推进“双高”建设的关键之年,也是深化改革、全面落实之年。我们要以这次主题教育为契机,全面加强党的建设,全面落实第三次党代会提出的“一二三八十”目标任务和思路举措,担当作为、开拓创新、攻坚克难,不断推动学校高质量发展,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学提供坚强保障。

学校领导班子成员、副处级以上领导干部参加会议。会议为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安、济南校区设视频分会场。(记者:任波 责编:许浩)

罗公利作动员讲话

贾瑞霭作指导讲话