校党委理论学习中心组开展2023年第九次集体学习

发布时间:2023-06-29  点击:

6月29日,学校党委理论学习中心组开展2023年第九次集体学习,校党委书记罗公利主持学习并讲话。校党委理论学习中心组成员参加学习。省委主题教育第二十四巡回指导组成员孙飞、邓体海到会指导。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话、在内蒙古考察时的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,解读学习了中央、省委主题教育相关文件精神。

罗公利在总结讲话中结合所学内容,就进一步开展党委理论中心组学习、深入开展主题教育等提出要求。

一要认真贯彻好省委通知要求,进一步深化理论学习。要进一步在学懂弄通上持续用力,在常态化长效化学习上持续用力,在深化宣传宣讲上持续用力,在加强督促指导上持续用力,激发领导干部、广大党员的学习与奋斗热情,把理论学习成效转化为干事创业的能力本领,推动党的创新理论入脑入心、见行见效。

二要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,勇于担当神圣使命。要深刻把握习近平总书记关于教育强国重要论述的核心要义,以建设教育强国的重大意义、使命任务、目标路径等指导办学实践。要在共青团工作中深入践行党的中心任务,着力加强对广大青年的政治引领,全面从严管团治团,建立和完善在党的领导下各部门齐抓共管青年发展事业的工作格局,勇于担当为党育人、为国育才使命任务。

三要切实增强责任感,加快推进主题教育取得更大成效。要不折不扣按照中央、省委主题教育部署要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进。要统筹好日常工作和主题教育的关系,协调一致、加快进度,真正把开展好主题教育作为首要政治任务,以高质量发展新成效写好主题教育的山科答卷。

在交流研讨环节,党委常委、副校长周东华,党委常委、副校长徐龙飞,统战部常务副部长王永君围绕“以习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述为指导,推动学校高质量发展”这一主题进行了交流研讨。(通讯员:林美玫 摄影:孙艳 责编:任波)