山东科技大学获批6个山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地

发布时间:2024-02-19  点击:

近日,山东省教育厅公布2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单,山东科技大学“科大—巨涛”安全工程创新实训基地、“山科大—丰东”材料热处理创新创业实习基地、“山科大—豪迈”校企融合实践创新基地、山东科技大学工程实训中心、山东科技大学矿业工程综合实习实训基地、胜利油田油藏勘探与数据处理实习基地等6个示范性实习(实训)基地获批,获批数量位居省属高校第二位。

近年来,山东科技大学以应用创新型人才培养为目标,通过健全实践教学体系、规范实习安排、加强条件保障和组织管理,推动建设满足多专业实习需求的综合性、开放性、共享性实习(实训)基地,不断提高实践教学质量。下一步,学校将充分发挥省级示范性实习(实训)基地的引领作用,带动学校实习(实训)基地建设水平全面提升,进一步提升学生创新实践能力和人才培养质量。(通讯员:马婉婉 责编:信永华)