山东科技大学党委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习

发布时间:2024-03-07  点击:

3月7日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习,校党委书记罗公利主持学习并讲话,就深入学习习近平总书记的重要指示要求、加强学校领导班子干部队伍建设,认真贯彻中央经济工作会议精神、统筹谋划学校2024年工作,深刻理解新质生产力的丰富内涵、为强省建设贡献科大力量等提出要求。校党委副书记、校长曾庆田及校党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议深入学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班、中共中央政治局专题民主生活会、中共中央政治局第十一次集体学习、中共中央政治局会议、二十届中央纪委三次全会、中央经济工作会议、省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,解读学习了中共中央印发的《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了省委书记林武在中共山东省委十二届五次全体会议暨省委经济工作会议上的讲话精神。

罗公利强调,一要深入学习习近平总书记的重要指示精神,加强学校领导班子干部队伍建设。要大力加强年轻干部队伍建设,健全年轻干部选拔培养体制机制,教育引导年轻干部自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。要深入推进党的自我革命,加强领导班子建设,落实自我革命的具体要求,落实学校全面从严治党工作。要打造坚强有力的领导集体,贯彻习近平总书记对各级领导班子提出的要求,做到坚持思想统一、贯彻执行民主集中制、保持政治敏锐性、树牢造福人民的政绩观、团结奋斗、密切联系群众、勇于自我革命。

二要认真贯彻中央经济工作会议精神,统筹谋划学校2024年工作。要把握国家经济工作的总体要求和政策导向,结合学校实际抢抓政策机遇谋发展。要突出重点任务和关键目标,保持与国家大政方针政策同向同行,根据国家战略需求,谋划学校建设发展的关键目标,做到不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢作善为抓落实。

三要深刻理解新质生产力的丰富内涵,为强省建设贡献科大力量。要优化人才供给,优化学科专业布局,创新人才培养模式,为新质生产力提供人才支撑;要强化科技支撑,推动产业创新,加强成果转化,为现代化强省建设贡献科大力量。

四要全面总结2023年校党委理论学习中心组学习成效,系统部署2024年学习工作。系统总结2023年校党委理论中心组学习,总结提炼好的做法、成功的经验、学习的成效,分析存在的问题和原因,找出解决问题的具体措施和方案。2024年,要从健全学习内容、丰富学习形式、改进学习效率提升学习效果等方面完善,充分发挥党的创新理论指导工作实践的效能。

会议还就学校安全工作进行了部署。(通讯员:林美玫 记者:任波 责编:许浩)