山东科技大学新增2个全国党建“双创”培育创建单位

发布时间:2024-04-28  点击:

近日,教育部办公厅公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,山东科技大学能源与矿业工程学院资源工程系党支部、文法学院法治教育党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,全面提升党建质量和科学化水平,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。自新时代高校党建示范创建和质量创优工作启动以来,学校党委入选第二批全省党建工作示范高校建设单位,1个学院入选全国标杆院系、5个党支部入选全国样板支部、3个学院入选全省标杆院系、6个党支部入选全省样板支部。下一步,学校将持续深化党建“双创”培育创建工作,坚持“培育为基、重在建设、典型引领、整体推进”的工作思路,不断提升学校党建工作质效,为学校高质量发展提供坚强组织保证。(通讯员:李莉 责编:徐展)