凝聚思想共识 汇聚奋进力量 学校召开“十四五”规划部门负责人座谈会

发布时间:2020-12-07  点击:

12月4日,山东科技大学召开“十四五”规划部门负责人座谈会,征求对学校“十四五”规划的意见建议。校党委书记罗公利主持会议并讲话。青岛、泰安、济南三校区单位部门负责人代表参加了座谈会。

罗公利在座谈会上指出,各位部门负责人对学校“十四五”时期改革发展进行了深入思考,立足岗位职责,结合实际工作,找出了制约发展的问题,提出了解决问题的思路,给出了切实可行的建议,为学校“十四五”规划编制提供了重要依据。

对进一步做好学校“十四五”规划编制工作,罗公利要求:一要从战略高度谋划学校未来发展。要树立战略思维,将编制“十四五”规划与学校发展战略结合起来,从高处着眼,从低处着手;要认真学习十九届五中全会精神,抓住国家发展重大机遇,用更长远的眼光、更宏大的格局和更坚强的定力谋划学校未来发展。二要以先进的理念指导规划编制。要树立市场化、法治化、国际化理念,把握好投入与产出、供给与需求、竞争与自强等要素特征,以供给侧结构性改革为主线,优化调整学科专业布局,以高质量供给创造需求,推动学校各项事业发展。三要以问题导向拟定改革重大举措。找准问题,分析问题,以解决问题为目的提出各项改革措施,增强规划的系统性、精准性。四要以严实作风抓好规划实施。进一步增强责任感、使命感和紧迫感,抢抓机遇、争取主动,发扬“三严三实”作风,抓好“十四五”规划的实施。

座谈会上,部门负责人代表围绕学校“十四五”时期面临的机遇挑战、目前存在的主要问题、未来改革发展的重大举措踊跃发言,为学校“十四五”规划提出了宝贵的意见和建议。

党委学校办公室、发展规划处相关负责人参加座谈会。(供稿:发展规划处 摄影/责编:信永华)