罗公利姚庆国走访看望北京校友

发布时间:2021-05-16  点击:

5月11至14日,校党委书记罗公利、校长姚庆国一行先后到国家应急管理部、中国冶金地质总局、中国长江三峡集团公司、碧生源控股有限公司、法国施耐德电气北京总部等单位走访并看望校友。

罗公利代表学校对广大校友长期以来对母校的关心和支持表示感谢,重点围绕加强党的建设、树牢党委领导核心,完善顶层设计、凝聚师生人心,实施人才优先发展战略、汇聚办学智力,深化内部综合改革、激发办学活力等方面向校友介绍了近三年学校改革发展的情况和70周年校庆筹备工作。他指出,今年恰逢山东科技大学建校70周年,学校发展的每一个阶段、取得的每一项成绩都离不开广大校友们的关注与支持。学校将抢抓机遇,深化改革,扎实推进“双高”建设,实现学校高质量发展。他表示,学校非常重视校友工作,全心全力助力校友事业发展,邀请广大校友重返母校,共襄校庆盛举,再叙师生情谊,为学校发展建言献策。

姚庆国对北京校友会多年来在联络校友、支持母校发展方面所做的工作给予充分肯定,对校友们取得的优异业绩表示祝贺。他指出,北京校友会的工作有特色、有亮点,希望北京校友会在服务地方发展、服务校友事业、促进校友与母校间的合作发展等方面继续发挥重要作用。学校将秉承“一家人一家亲”的校友工作理念,努力将校友平台打造成“发展共同体”,全心助力校友事业发展。

校友们深情回顾了在校求学期间的美好时光,表达了对母校和老师的感恩之情。大家表示,母校领导走访看望,让大家倍受鼓舞和感动,听到学校近年来取得了优异成绩倍感振奋,也充分感受到学校取得的成就实属不易。他们表示,以母校建校70周年为契机,北京校友一定群策群力,为母校高质量发展贡献自己的力量。

党委办公室(学校办公室)、合作发展处(校友工作办公室)等部门相关负责人陪同走访。(党委学校办公室 校友工作办公室供稿 责编:徐展

19EDF

罗公利走访看望北京校友