学校举行2021年校友工作研讨会

发布时间:2021-06-25  点击:

6月24日,学校举行2021年校友工作研讨会。校长、校友总会会长姚庆国出席会议并致辞,副校长、校友总会常务副会长孙鹤汀出席会议,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东主持会议。

姚庆国在致辞中对校友的回访表示欢迎,对校友工作研讨会的举办表示祝贺。他表示,学校一直以来高度重视校友工作,值70周年校庆之际,建成了“校友之家”,为校友们回访母校提供更好的交流平台。同时,姚庆国对“一家人一家亲 守望相助 共荣共进”的校友工作理念进行了阐释,希望校友们常回母校看看,继续关注和支持学校各项事业的发展。

孙鹤汀在讲话中表示,校友们纷纷献言献策,实现了研讨会提高认识、创新思路、凝聚力量、提升学校校友工作水平的目的。学校将以新理念凝聚校友之心,以新体系推动高水平发展,以新格局汇聚发展力量,进一步推动各地校友会工作的健康发展。

会上,姚庆国、孙鹤汀与校友代表向来生、张殿游共同为校友之家揭牌。

北京航空航天大学校友联络发展处处长、校友总会秘书长王有洪作了题为《新时代高校校友工作使命与担当》的报告,武汉大学浙江校友会副秘书长熊小利作了题为《人人参与,共建珈园——武汉大学浙江校友会建设的理念与实践》的报告。与会代表围绕如何开展好校友工作进行了交流发言,大家纷纷表示,母校校友工作优良的传统,对进一步凝聚大家精气神、谋划地方校友组织的工作有重要意义,关于校友工作各项政策的解读也让大家收获良多。

校团委、教务处、研究生院、国际交流学院、校友办、来自全球各地方及行业校友会80余名负责人,以及学院校友工作负责人参加会议。(记者:范琪 摄影:刘玉潇 责编:任波

为校友之家揭牌

姚庆国致辞