校党委理论学习中心组(扩大)赴青岛自贸片区考察学习

发布时间:2021-06-25  点击:

6月25日,校党委书记罗公利率领校党委理论学习中心组成员、青岛校区部分职能部门和学院负责人赴青岛自贸片区考察学习,与青岛自贸片区有关领导座谈交流,参观考察了片区部分企业,寻找合作切入点。

青岛西海岸新区工委副书记、青岛自贸片区管委主任赵士玉,青岛自贸片区管委会副主任王莉等接待了中心组(扩大)一行。赵士玉重点围绕青岛自贸片区的整体情况、功能政策优势、片区发展规划、产业发展领域等进行了介绍和解读。他说,片区在现代海洋、国际贸易、航运物流、现代金融、先进制造业等产业领域进行发力,取得了一定的成果。片区与山东科技大学多个学科有很大的合作空间,希望与山东科技大学进一步加强交流与合作,促进共同发展。

罗公利表示,走进青岛自贸片区既是学校党史学习教育的一次重要活动,又是学校全面认识青岛、融入青岛、服务青岛的具体行动,是为了了解片区发展近两年跃居“顶流”背后的改革创新故事,学习青岛自贸片区的创新精神、实干精神及发展效率和经验,真正做到明理、增信、崇德、力行,同时在学习过程中寻找合作结合点。他说,青岛自贸片区重点发展现代海洋、国际贸易、航运物流、现代金融、先进制造等产业,与山东科技大学的学科专业、人才培养等相契合,山东科技大学作为一所工科主导、特色鲜明的省属重点大学,在控制科学、智能制造、信息技术等方面有一定的优势,希望双方开展深度合作,实现共赢发展。

座谈中,双方就开展具体合作进行了全面、深入的交流探讨,并达成了进一步深度合作的共识。

中心组(扩大)一行走进中日韩消费专区电商体验中心、华大基因北方中心、海尔工业智能研究院,进行实地参观考察,听取了经营现状、服务方向、创新发展模式的情况介绍,观看了相关创新成果展厅,详细了解企业运营模式和发展情况。

在每一处考察时,大家都仔细看、认真听、用心记,饶有兴趣并不时向工作人员提问、交流。此次考察学习,让中心组(扩大)一行对青岛自贸片区的建设发展有了全方位的了解和亲身体会,感受到片区展现出的生机活力和发展潜力。大家纷纷表示,此次青岛自贸片区之行对今后的工作具有重要学习借鉴意义,今后将在学科、技术、人才培养等方面寻找契合点,更好地融入青岛的城市发展之中。(记者:韩洪烁 责编:徐展)

参观中日韩消费专区电商体验中心

参观海尔工业智能研究院