罗公利深入军训场地慰问军训师生

发布时间:2021-09-16  点击:

9月15日,校党委书记罗公利在学生工作部、武装部、党委学校办公室相关部门负责人的陪同下深入军训场地,看望慰问我校2021级新生军训参训学生、施训教官和学院辅导员老师。

罗公利了解了新生军训的总体情况,视察了风雨操场、砚湖篮球场军训场地,检阅了擒敌拳、匕首操、队列变换方队以及各营分列式方队训练情况。罗公利鼓励同学们保持严于律己、精益求精的训练状态,进一步树立国防观念和国家安全意识、牢固纪律观念和团队意识、磨练意志品质,上好大学第一课,在军训中培养良好的学风、作风。罗公利肯定了学生教官无私奉献、攻坚克难的工作作风,对学院随训教师坚守一线、辛勤工作表示感谢。

据悉,在疫情防控常态化背景下,我校今年学生军训继续采取“以老带新”自训模式,由72名退役复学大学生担任军训教官。学校武装部制定了内容丰富、科学有效的军训工作方案。学校各相关部门通力合作,各学院配合落实,为军训教官和参训学生提供周到服务,切实保障军训期间学生的训练和生活需求。接下来,学校将继续高标准、严要求,科学组训、按纲施训,确保2021级新生军训工作顺利完成。学生工作部供稿  摄影/责编:任波

询问军训场地相关服务保障情况

详细了解新生军训情况