校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

学校校史馆复馆开放喜迎70周年校庆

发布时间:2021-09-20  点击:



9月20日,学校举行校史馆复馆仪式。校党委副书记尹华、副校长孙鹤汀一同为校史馆揭牌,经升级改造后的校史馆重新向师生开放。仪式由校党委常委、宣传部部长李克周主持。

尹华在致辞中表示,校史馆是学校70年办学历史的浓缩,展现了学校在不同历史时期的办学成就和为国家经济发展作出的贡献,对校史馆进行升级改造,是学校建设高水平应用研究型大学的内在要求,是推进学校事业新发展,提升校园文化建设新水平的重要举措,也是庆祝学校建校70周年的一项重要工作。希望改造升级后的校史馆进一步发挥好育人功能,开展丰富多彩的校史学习教育,传承弘扬好科大优秀传统文化,凝聚师生共同价值追求,成为宣传展示学校发展历程的重要场所,弘扬传承学校传统文化的重要阵地,立德树人的生动教育平台,师生校友交流的精神家园。

仪式结束后,60余名师生代表参观校史馆。

校史馆升级改造于今年4月中旬正式开始动工,于7月底完成工程改造部分,9月中旬完成了全部的布展工作。此次校史馆的整体布局打破了以往传统的表现形式,以灰、白、蓝色调为主,突出现代感和科技感,与学校的发展定位相匹配。升级后的校史馆,增设1个序厅,1组全校建设沙盘,9块显示屏,从上万张历史照片中挑选最有代表性的照片500余张,征集展出实物360余件,再现学校从创办之初的艰难困苦、栉风沐雨的不懈探索到再创辉煌的腾飞发展,展现了学校事业从无到有、从小到大,逐步发展成为办学质量和综合实力逐步提升的山东省重点建设“冲一流”高水平大学的光辉岁月。(记者:范琪 责编:任波 摄影:范琪 侯珍珠)

仪式现场

揭牌

师生参观

新增沙盘

校史馆一角