发布时间:2021-09-28  点击:

9月28日,学校与中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会签署战略合作协议,开启双方全面推进新旧动能转换重大工程,推动政产学研用高效结合、实现高质量发展的合作之旅。

校党委书记罗公利,青岛西海岸新区工委副书记、青岛自贸片区管委主任赵士玉出席仪式并为“自贸人才驿站”揭牌。副校长张英杰与青岛自贸片区管委副主任秦禾代表双方签署战略合作协议。校党委常委、组织部部长陈涛,中德生态园工委委员、纪工委书记倪艳芬参加上述活动。

根据协议,双方立足政产学研用高效结合,以服务自贸、服务企业为出发点,以党建引领、制度创新、政策研究、人才培养、科研成果转化为抓手,以党的建设、人才培养、智库建设、项目合作等方面为合作重点,开展全方位合作。

罗公利在致辞中简要介绍了学校发展近况,对中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。他说,恰逢山东科技大学建校70周年,全校上下正为建设百年强校的蓝图而奋斗,学校高度重视对外交流与合作,积极发挥自身优势,致力于服务地方和行业,希望以此次协议签署为契机,双方齐心协力,共创美好未来。

赵士玉介绍了中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会的基本情况,高度称赞了山东科技大学主动融入新旧动能转换重大工程,在科学研究、人才培养等方面取得的成就,期望以此次合作为契机,整合双方优势资源,开启合作新篇章。

党委学校办公室、学生处、人文社科处、国际交流合作处、合作发展处(服务青岛办公室)相关负责人参加活动。(记者:任波  责编:范琪 )

签署战略合作协议

揭牌