“七一勋章”获得者刘贵今做客“泰山讲坛”

发布时间:2021-09-29  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,9月28日,学校举办第32期“泰山讲坛”报告会,特邀“七一勋章”获得者、首位中国政府非洲事务特别代表刘贵今来校做《亲历非洲四十年与中国特色的大国外交》专题报告。

报告会前,校党委书记罗公利会见了刘贵今,校党委副书记尹华,校党委常委、宣传部部长李克周参加会见。

报告会上,刘贵今以亲历者、见证者的视角,结合长期从事非洲国家外交工作的亲身经历,用生动形象的事例与师生分享了中非的友谊故事,带领师生了解了中非关系的发展历程、中非友谊的深化之路,向师生讲述了中国在参与非洲建设、推动非洲和平发展,构建人类命运共同体上的努力、付出和成绩。

尹华在主持报告会时指出,刘贵今大使的报告引人入胜、情真意切,为我们上了一场精彩的党课,同时也是一场为党和国家事业倾情奉献的感人事迹报告会。要深刻学习刘贵今大使忠诚于党、信念坚定的政治品格,坚定理想信念,厚植家国情怀,把榜样的力量转化为实际行动,在教育战线上为实现中华民族伟大复兴和第二个百年目标奉献自己的力量。

聆听报告后,师生纷纷表示,刘贵今大使一生奉献对非外交工作,在对非外交岗位坚守、耕耘近40年,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神,是我们学习的好榜样。我们要从他的先进事迹、优秀品质中汲取强大的精神动力,在今后的工作中立足岗位,踏实工作,担当作为,倾情奉献,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学而奋斗。

校领导、校党委领导班子成员,全校处级以上干部,学术院长、副院长,思政课专兼职教师、学生工作干部、师生代表聆听了报告。报告为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设分会场。(记者:韩洪烁 责编:徐展)

会见

尹华主持报告会