热线信箱 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

山东省学校后勤协会高校绿化与景观建设管理分会换届 山东科技大学当选为理事长单位

发布时间:2021-12-13  点击:

12月11日,山东省学校后勤协会高校绿化与景观建设管理分会换届大会在山东科技大学举行。会议采用“线上”+“线下”的方式进行,来自全省95所会员高校的代表参加会议。经会议选举,山东科技大学当选为第二届理事会理事长单位。

会议听取第一届理事长单位、临沂大学后勤管理处处长马彦明受理事会委托所作的工作报告,审议通过理事会工作报告及筹备工作报告,表决通过《山东省学校后勤协会高校绿化与景观建设分会章程》《山东省高校绿化与景观建设分会选举办法》以及《山东省学校后勤协会高校绿化与景观管理分会“十四五”规划》,选举产生第二届理事会理事单位、常务理事单位、理事长和副理事长单位、秘书长。

李玉霞代表学校致辞,对莅临大会的各位嘉宾表示欢迎,对第一届理事长单位临沂大学及所有会员单位对高校绿化与景观建设管理分会的建设做出的贡献表示感谢。她介绍了山东科技大学的发展历史以及学校在教学、科研、人才培养尤其是校园绿化和景观建设等方面的情况,就履行好新一届理事长单位职责进行表态。她表示,山东科技大学将以此次会议为契机,在未来五年里积极履行理事长单位职责,团结带领全体会员单位,认真总结经验,致力开拓创新,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极推进全省高校绿化与景观分会内涵建设,加快制定高校绿化与景观行业标准,强化高校绿化与景观建设的环境育人功效,扩大分会的覆盖面和凝聚力、影响力,为建设美丽高校、美丽山东、美丽中国做出新的更大贡献。

山东省学校后勤协会副会长兼秘书长刘学祥代表山东省学校后勤协会对第一届理事长单位、临沂大学所做的开创性工作表示感谢,对山东科技大学当选山东省学校后勤协会高校绿化与景观建设管理分会第二届理事会理事长单位表示祝贺,并就进一步做好高校绿化与景观分会工作提出希望和要求。刘学祥指出,校园绿化和景观建设是学校工作的重要组成部分,是校园文化的重要物质载体。分会要围绕立德树人根本任务,坚持服务育人,遵循以人为本的思想,坚持创新实用、绿色生态可持续发展的原则,以建设绿色校园、生态校园、美丽校园、智慧校园为目标,持续推进绿色生态校园建设,把校园绿化和景观建设放到校园文化建设的高度,坚持保护与发展并重,提质与增量并举,突出环境育人功效,强化保障,打造亮点,突出特色,为师生打造宜居、宜憩、宜学、宜游的一流育人环境。(通讯员 刘慧宁 摄影/责编:信永华)

山东省学校后勤协会高校绿化与景观建设管理分会换届大会

李玉霞致辞

刘学祥讲话

马彦明作报告

尹怀富主持

会场一角