学校召开2022年全面从严治党暨加强作风建设专项行动、重点领域廉政问题专项整治行动动员部署会

发布时间:2022-04-09  点击:

4月8日,山东科技大学召开2022年全面从严治党暨加强作风建设专项行动、重点领域廉政问题专项整治行动动员部署会,总结学校2021年全面从严治党工作,对做好2022年全面从严治党及作风建设工作作出部署。

校党委书记罗公利讲话,校党委副书记、校长姚庆国主持,校党委副书记尹华部署加强作风建设专项行动和重点领域廉政问题专项整治行动工作,校纪委书记夏侯雪娇作纪检监察工作报告。校领导、校党委领导班子成员,各部门、各单位副处级以上干部,各学院学术院长、副院长及各专职科研机构负责人,机关科级干部参加会议。

会上,罗公利以“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为题,为学校全体党员干部上了一堂生动的廉政党课,对2022年学校全面从严治党工作提出要求。

罗公利指出,推进全面从严治党是实现学校高质量发展的必然要求和根本保证,全校领导干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委的新精神新要求上来,把全面从严治党引向深入。

罗公利要求,要深入学习、提高认识,准确把握全面从严治党的新内涵新要求。认真学习、准确把握十九届中央纪委六次全会、教育部教育系统全面从严治党工作会议及中共山东省纪委十一届七次全体会议精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入;要认真总结、客观分析,不断坚定推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。认真梳理好经验好做法,不断拓展工作思路,改进工作方法,客观分析存在的突出问题,坚持问题导向,聚力整改落实,切实增强推进全面从严治党向纵深发展的责任感、紧迫感;要履职尽责、担当作为,切实增强推进全面从严治党向纵深发展的行动自觉。持之以恒在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上狠下功夫,持续净化政治生态和育人环境,为加快高水平大学建设提供坚强政治保障。

罗公利强调,当前学校正处于爬坡过坎的关键时期,改革发展的任务十分繁重,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足走好山东科技大学新的赶考之路,更加清醒地把握学校全面从严治党的新形势新任务,主动担当作为,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姚庆国在主持会议时表示,会议明确了学校2022年全面从严治党各项工作任务,各中层党组织要及时将本次会议精神传达到本部门本单位党员领导干部,要密切联系实际,制定具体落实措施,深入推进全面从严治党和加强作风建设。

姚庆国指出,在推动学校“三步走”战略实现第二步目标、实施“十四五”规划和推进“双高”建设的关键时期,只有在“严”字上下足功夫,才能为学校高质量发展提供坚强的纪律保障和作风保障。要大力弘扬“严真细实快”优良作风,激发党员干部奋勇争先、干事创业的精气神,为推进学校各项事业实现更高质量的发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,尹华部署学校加强作风建设专项行动和重点领域廉政问题专项整治行动工作。会议要求,各级党组织、各部门各单位以及全体干部职工,要认真对照“严真细实快”五个方面工作作风要求,结合各自岗位职责,抓好作风建设专项行动实施方案落实落细。

会上,夏侯雪娇作题为“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进以纪检监察工作高质量发展为学校高水平建设保驾护航”的工作报告。报告全面总结了2021年学校纪检监察工作,从深学真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论凝心聚魂、推动工作,聚焦“国之大者”强化政治监督,推动政治监督具体化、常态化,驰而不息纠“四风”树新风,不断加固中央八项规定精神堤坝,强化监督执纪问责,不断提升“三不”一体推进综合效能,协助校党委落实全面从严治党主体责任,深入推进学校全面从严治党,从严从实加强自身建设,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍等6个方面部署了2022年的工作。

会议集体观看了省纪委监委拍摄的廉政教育宣传片。

会议为三地视频会议,在青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设视频分会场。(记者:任波  责编:范琪)

罗公利作报告

姚庆国主持