山东科技大学党委理论学习中心组开展2022年第四次集体学习

发布时间:2022-04-08  点击:

4月8日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2022年第四次集体学习,校党委书记罗公利主持学习并讲话,校领导、校党委理论学习中心组成员参加集体学习。

会议深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、参加内蒙古代表团和全国政协农业界、社会福利和保障界委员联组会审议时的重要讲话精神,学习了习近平总书记重要理论文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》,解读学习了中办国办印发的《关于加强科技伦理治理的意见》。

罗公利在总结讲话中提出四点要求,一是深入学习,坚定信念。通过深入学习马克思列宁主义基本原理,学习马克思主义中国化的最新理论成果,掌握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是加强修养,守牢底线。围绕推进全面从严治党、筑牢拒腐防变的底线,加强党性修养,增强宗旨意识。加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,通过道德修养的提升,守住初心,筑牢拒腐防变底线。

三是练就本领,担当作为。强化政治意识,提高政治站位,全面贯彻新发展理念;践行正确政绩观,把握高等教育规律,促进学校高质量发展;发扬斗争精神,不仅与错误的思想倾向作斗争,也要面对面与落后的思想观念、办学理念进行交流、交锋,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到校党委的工作要求上来。

四是从严治党,永葆活力。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设推向深入。

在交流研讨环节,校党委副书记尹华,校党委常委、宣传部部长李克周,马克思主义学院院长逄奉辉围绕习近平总书记提出的“五个必由之路”重大论断、结合实际工作作了交流发言。(通讯员:赵金海 摄影/责编:信永华)