学校获批教育部虚拟教研室建设试点

发布时间:2022-06-01  点击:

近日,教育部办公厅公布了第二批虚拟教研室建设试点名单,山东科技大学程卫民教授作为带头人申报的“安全工程专业虚拟教研室”位列其中,这是学校基层教学组织建设取得的重大突破。

虚拟教研室建设旨在以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,探索建设新型基层教学组织,打造教师教学发展新模式和教学质量文化,引导教师回归教学、研究教学、热爱教学,提升教育教学能力,为本科教育教学高质量发展提供有力支撑。本次教育部虚拟教研室建设试点工作,山东省有2所省属高校获批建设试点;截至目前,山东省共有7所省属高校获批建设试点。

近几年来,学校坚决落实教育部和山东省教育厅关于基层教学组织建设的相关要求,加大对基层教学组织的建设力度。学校将以此为契机,继续加强学校基层教学组织建设,宣传推广基层教学组织建设经验;同时加强对已获批教育部虚拟教研室建设试点的过程管理,加大支持力度,推进虚拟教研室建设成果凝练和推广应用,积极探索适合学校基层教学组织建设与发展的新模式和新方法,不断提高本科教育教学水平。通讯员郭素芳 责编:徐展