学校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-06-07  点击:

6月6日,学校召开第二次2022届毕业生就业工作推进会,校党委书记罗公利、校长姚庆国出席会议并讲话,副校长曾庆田总结近两周毕业生就业工作推进情况并传达了上级关于毕业生就业工作的相关要求。

罗公利对推进2022届毕业生就业工作提出了五点要求:一要正确认识形势,既要认识到当前就业工作的严峻形势,又要增强做好就业工作的信心;二要准确把握政策,要学懂弄通用好就业促进政策引领毕业生长远发展;三要发扬过硬作风,以“严真细实快”的作风攻坚克难、善打硬仗、加强督导、推进落实;四要深化综合改革,立足“为党育人,为国育才”和服务国家区域经济发展,优化学科专业结构和人才培养模式,提升学生综合能力素质;五要争创一流业绩,既要有敢想敢干的精气神,又要有全员参与的责任心,为学生搭建干事创业的舞台。会上,罗公利指出了后续就业促进的三个重点方向:一是转变就业观念,凝聚毕业生、学校教职员工和学生家长三方合力;二是充分运用政策,帮助学生摸准时代脉搏、踏准时代节奏,并将个人奋斗融入其中;三是提高毕业生深造率,进一步提升人才培养质量,确保毕业生深造率居省属高校领先水平。

姚庆国对如何推进下一阶段的就业工作提出了三点要求:第一,高度重视毕业生就业工作,要在抓落实上下功夫,既要拓展就业岗位又要加强思想引领,确保就业促进精准实施;第二,严格落实教育部“四不准”和相关工作最新要求,确保就业推进扎实有序;第三,实事求是开展工作,严守底线不碰红线,确保就业数据真实有效。

曾庆田分析了毕业生就业核查发现的问题,通报了近两周各单位毕业生去向落实、访企拓岗、征兵入伍相关情况,明确了上级对毕业生就业工作的最新要求,指出了毕业生离校前后就业促进工作的方向。

会上,文法学院、外语学院、马克思主义学院、智能装备学院、资源学院、财经系党政主要负责人分别汇报近期毕业生就业工作。

会议为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安、济南校区设视频分会场。相关职能部门负责人,各学院(系)党政主要负责人参加会议。(通讯员:刘亮亮 摄影/责编:任波)