发布时间:2022-09-08  点击:

9月8日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2022年第十二次集体学习,校党委书记罗公利主持学习并讲话,就科学安排下半年党委理论中心组学习、全面完成下半年重点工作任务、确保学校安全稳定提出要求。

会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央全面深化改革委员会第二十七次会议、中共中央政治局会议、中央统战工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》重要理论文章,解读学习了国务院关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见和山东省委办公厅关于省委巡视工作的有关文件精神。

罗公利在总结讲话中结合所学内容,就科学安排下半年党委理论中心组学习、全面完成下半年重点工作任务、确保学校安全稳定提出要求。

罗公利指出,要突出重点,科学安排下半年党委理论中心组学习。要进一步丰富细化落实学习计划,深入了解过去5年和新时代10年国家发展所取得成就,充分展现全校师生未来可期、斗志昂扬、干事创业的热情和激情,努力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。在党的二十大召开之后,要根据上级要求,结合学校实际,提前做好学习宣讲等谋划部署,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神。要进一步改进党委理论中心组学习机制,与实际工作相结合,与开展党的建设相结合,与思想政治教育相结合,促进学习内容更加丰富,学习形式更加多样,学习效果更加有效,进一步实现理论学习改进创新。

罗公利要求,要攻坚克难,全面完成下半年各项重点工作任务。下半年重点工作“急难险重”,要以攻坚克难的智慧和勇气,主动出击,各个击破,在危机中育新机,于变局中开新局,重点做好“双高”建设、重点实验室建设、本科教育教学评估等重点工作,以高水平的人才培养、高质量的科研成果产出等优异成绩向党的二十大献礼。

罗公利强调,要守住底线,确保学校安全稳定。要确保政治安全,提高警惕,坚决斗争,确保学校意识形态安全;要确保疫情防控安全,统筹常态化疫情防控和学校各项工作;要确保校园安全,牢牢守住安全稳定底线,坚决做好校园人员安全、消防安全、交通安全、实验室安全等各项安全工作,以良好的精神状态和工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委理论学习中心组成员参加了集体学习。(通讯员:林美玫 记者/责编:信永华)