学校召开意识形态工作领导小组会议

发布时间:2022-09-09  点击:

9月8日,山东科技大学召开意识形态工作领导小组会议,校党委书记、学校意识形态工作领导小组组长罗公利主持会议并讲话。校党委副书记、学校意识形态工作领导小组副组长尹华,校党委常委、宣传部部长、学校意识形态工作领导小组办公室主任李克周,校党委常委、组织部部长陈涛出席会议,学校意识形态工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,李克周传达了上级有关文件精神,并对当前学校意识形态工作进行了梳理,各成员单位负责人对近期工作情况进行讨论,并对下一步工作提出了意见建议。

为进一步做好学校意识形态工作,罗公利强调:一要提高政治站位,增强做好意识形态工作的自觉性主动性,充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,树立做好意识形态工作的责任感和使命感;二要加强政治理论学习,通过各类业务培训,把握意识形态工作规律,提升工作水平和能力,增强工作的主动性、判断的预见性、处置的针对性;三要铸牢意识形态工作基础,强化理论武装,打牢思想基石,加强校内各类意识形态阵地管理,全面排查整治风险隐患,培育和践行社会主义核心价值观;四要建立健全意识形态工作研判机制,建立健全各类应急处置机制,对一些苗头性问题做到早预见、早发现、早处理,面对突发事件做到有备而战、有效应对;五要发扬斗争精神,坚决打赢意识形态领域攻坚战,对错误言论和不良风气,要敢于碰硬,坚决斗争,确保学校意识形态领域安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(记者:许浩 责编:徐展)