学校召开分党委书记会议

发布时间:2024-03-14  点击:

3月13日,校党委书记罗公利主持召开分党委书记会议,部署安排2024年学校党建工作。学校党建工作领导小组成员、各中层党组织书记参加会议。

罗公利在讲话中强调,为做好学校2024年党建工作,首先要加强学习,熟悉把握党建工作各项规律。要学好习近平总书记关于党建工作的重要思想和论述,以“13个坚持”作为做好党建工作的根本遵循,学好新时代党建工作“5+2”总体布局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,学好习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学好关于全面从严治党的重要论述,学好做好党务工作的各项知识。

二要明确思路,全面提升党建工作的谋划水平。各中层党组织负责同志要结合各自分管工作特点,围绕四个方面做好党建工作:通过校党委、中层党组织、基层党支部,压实责任链条,层层传导压力,形成强大合力;实现一融双高,解决好党建工作和业务工作“两张皮”的问题,把“两张皮”变成“一盘棋”,将党的建设与高等教育事业发展深度融合;夯实基层基础,深化党支部“六化”建设,形成基层党建工作新局面,为学校整体党建工作奠定坚实组织基础;守牢底线,紧紧守住政治安全、意识形态安全、网络安全等底线。

三要坚持目标引领,推动学校党建工作创新。要以创建全国党建工作示范高校为总目标、总牵引,以全国党建示范高校建设要求为工作标准,围绕工作基础、建设计划、预期成果、工作保障、特色创新等方面深入思考,不断创新,推动学校党建工作高标准高质量发展。

四要狠抓落实,全面完成学校党建工作各项任务。要紧紧围绕2024年学校党建工作要点,狠抓各项工作落实,要坚持不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,团结奋斗,拼搏奉献,争取实现以高质量党建引领学校高质量发展的目标。

会上,组织部部长王震传达了学校2024年党建工作要点,党委学校办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、党委巡察办公室、学生工作部、保卫部、研究生工作部负责人对2024年各相关工作进行了安排部署。

会议为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设视频分会场。(记者:许浩  责编:任波)