中国极地研究中心副主任徐韧一行来访

发布时间:2024-04-11  点击:

4月10日,中国极地研究中心副主任徐韧一行来校访问,就研究生联合培养、科研平台共建、科技项目联合攻关等相关事项达成初步合作意向。校长曾庆田出席座谈会。

曾庆田对徐韧一行的到来表示欢迎,他介绍了学校海洋学科的发展情况,回顾了学校与极地中心的合作历程,对极地中心多年来对学校各项工作的支持表示感谢。他表示,学校与极地中心具有互补优势,期待今后双方在研究生联合培养、科研项目联合攻关、科研平台共建、高层次人才共享等方面开展全方位合作,尽快签署战略合作协议,推动各项合作事项落地落实。

徐韧对山科大近年来取得的成绩表示肯定,他介绍了极地中心的基本情况和科考需求情况,希望双方在海洋测绘、科研攻关、高层次人才共享等方面加强合作,并在其他学科领域找到合作结合点,实现双方优势互补、互利共赢。

中国第39次第40次南极考察队队员王磊、杨继超,研究生院、科技处、合作发展处、海洋科学与工程学院相关负责人参加座谈会。(记者:郭菁荔 责编:信永华)