首页学校概况现任领导正文

党委常委、副校长—董海荣

董海荣,女,汉族,河南驻马店人,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。

曾任北京交通大学国际合作交流处处长、港澳台办主任、轨道交通运行控制系统国家工程中心副主任等职;2024年4月任山东科技大学党委常委、副校长。

主要从事智能交通系统建模优化、自主感知与协同控制、人工智能等方面的研究。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才;兼任中国自动化学会常务理事、副秘书长和控制理论专委会副主任委员;担任IEEE智能交通协会铁路技术委员会主席、IEEE Trans-ITS/IV/II/CASII等国际期刊编委。

负责科学研究、科技成果转化、科技产业、科研平台建设、学报等方面工作。分管科技处(军工项目管理办公室)、人文社科处、科技产业管理处(国家大学科技园管理办公室)、技术转移研究院、校属科研单位、期刊社。联系数学与系统科学学院(阿里云大数据学院)、电气与自动化工程学院。