山东科技大学与淄博市临淄区签署战略合作协议

发布时间:2021-06-07  点击:

6月5日,山东科技大学与淄博市临淄区签署战略合作协议。山东科技大学党委书记罗公利,副校长李玉霞,淄博市临淄区委书记朱正林,区政协主席董红光,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、临淄经济开发区党工委书记苏瑞刚,区委常委、区政府副区长郭克华出席仪式。

罗公利主持签约仪式并致欢迎辞。罗公利感谢临淄区一直以来对学校的支持与帮助,对学校近几年的工作进行了介绍。他表示学校与临淄区有着长期友好的合作关系,通过此次战略合作,学校将充分发挥科技人才优势,支持临淄区经济社会发展,在布局新兴产业方面做出贡献,真正推动校地共同发展。

朱正林在讲话中介绍了临淄区的有关情况,重点介绍了临淄区的智能装备制造、大数据、新医药等新兴产业发展情况,希望学校与地方进一步加强合作,提供更多的科技和人才支持,为临淄区的新旧动能转换和高质量发展注入坚实力量。

仪式上,罗公利、朱正林共同为山东科技大学技术转移中心(临淄分中心)揭牌,李玉霞、董红光共同为“临淄区驻青招才引智工作站”揭牌。李玉霞与郭克华代表双方签署《战略合作协议》。化工学院院长吕宪俊与山东兴鲁环保新材料有限公司董事长张之峰代表双方签署共建技术研究中心协议,交通学院院长辛嵩与山东东道智能科技有限公司董事长余胜波代表双方签署《智能工厂工业AGV(智能无人驾驶物料输送车)项目技术研发合作协议》。

双方共同观看了山东科技大学宣传片和临淄区宣传片。

仪式后,朱正林一行参观了矿山灾害预防控制实验室和智能无人系统创新研究院。

党委办公室(学校办公室)、研究生院、科技处、合作发展处、能源学院、化工学院、材料学院、交通学院有关负责人及临淄区相关单位负责人参加活动。记者:徐展 责编:韩洪烁

罗公利、朱正林为山东科技大学技术转移中心(临淄分中心)揭牌

李玉霞、董红光为“临淄区驻青招才引智工作站”揭牌

双方签署《战略合作协议》