新华社等多家主流媒体聚焦我校毕业生就业工作

发布时间:2022-05-03  点击:

4月20日,学校举办一场特殊的“云端”双选会,校领导及学院负责人、教师及大学生志愿者化身“校园就业大使”,为毕业生就业、企业用人“牵线搭桥”,代替用人单位完成校园招聘,最大限度降低疫情给就业工作带来的影响。校党委书记罗公利带头为学生“代言”、向企业问需,与用人单位“云见面”,向企业推介学校2022届毕业生。

本次活动受到多家主流媒体广泛聚焦。新华社、《人民日报(海外版)》、《中国青年报》客户端、《中国教育报》客户端、《中国矿业报》、新华网、人民网、光明网、中国网、中国青年网等全国媒体及山东电视台、青岛电视台、《山东教育报》《齐鲁晚报》《青岛日报》《青岛晚报》等省市媒体进行了宣传报道。其中,新华社发布的《“云招聘”助高校毕业生就业》浏览量达110万人;青岛市广播电视台对活动进行了同步直播,并发布专题新闻报道,收看人数近80万人次。

据悉,自教育部启动“书记校长访企拓岗”专项行动以来,学校党委、行政以高度的政治自觉积极行动,除书记、校长访企拓岗、送岗和直播带岗外,学校还多维度成体系地开发就业市场,形成“校、院、系”三级合力,帮助毕业生更加充分、更高质量就业。除此之外,学校还推出基层就业宣介、人才政策宣讲、生涯咨询、签约面试指导、专属网络面试间预约等服务举措,为毕业生提供多层次、全方位、精准化就业服务。(记者:韩洪烁 通讯员:李雷 责编:徐展)