校党委理论学习中心组开展2022年第十一次集体学习

发布时间:2022-07-14  点击:

7月14日,校党委理论学习中心组开展2022年第十一次集体学习,校党委书记罗公利主持学习并讲话。校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习、中共中央政治局第三十九次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议等重要讲话精神,学习了习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要理论文章,学习了省委十二届一次会议、全省科技大会的会议精神。

罗公利指出,要认真总结本学期中心组学习经验,深入分析学习存在的问题和不足,提前谋划下学期中心组学习计划。本学期中心组学习克服了疫情等因素影响,做到了学习时间、学习人员、学习内容、学习方式的有效落实,保证了学习效果。要总结梳理中心组学习的经验、做法,坚持问题导向,补齐学习短板,创新工作思路,拓展学习方式方法,拓宽学习载体,确保学习取得实效。要按照中央和省委工作要求,结合当前新形势和新任务,谋划好、制定好下学期中心组学习计划,着力提高学习质量和效果。

就深入学习贯彻山东省第十二次党代会精神,罗公利强调,省第十二次党代会主题鲜明、立意高远,总结全面、实事求是,目标明确、催人奋进,思路清晰、措施有力,要把思想和行动统一到省党代会的部署要求上来,增强学习宣传贯彻党代会精神的责任感和使命感。要加强党的全面领导,坚持正确办学方向,全面贯彻落实党的教育方针;聚焦发力重点,立足学校实际,充分发挥学校优势特色,为推动高水平科技自立自强做出学校贡献;着力弘扬舍我其谁的豪气、开拓创新的锐气、敢于斗争的胆气,凝聚发展共识,全力推动学校事业高质量发展。

在学习研讨环节,校党委副书记王少鹏,校党委常委、组织部部长陈涛,研究生工作部部长韩作振围绕山东省第十二次党代会精神、结合实际工作进行了交流发言,谈学习认识和体会,从加强党的建设、聚焦科技创新等方面交流了“破题”思路举措。(通讯员:林美玫 记者:韩洪烁 责编:徐展)