校友向母校捐赠裴秀郭守敬雕像

发布时间:2023-04-18  点击:

裴秀雕像

郭守敬雕像

4月15日,裴秀、郭守敬雕像捐赠暨揭幕仪式在J6东门举行。山东科技大学测量79级校友、测绘学院济南校友会会长、通用技术集团工程设计有限公司副总工程师、首席专家刘明河出席捐赠仪式。

裴秀、郭守敬雕像由山东科技大学测绘工程2001级全体校友捐赠。两尊雕像的落成为校园增添了“测绘”元素的人文景观,浓郁了校园文化氛围,增添了校园人文气息。

合作发展处处长、校友工作办公室主任王晓东表示,裴秀、郭守敬两位科学家在测绘地理领域取得了伟大成就,为中国乃至人类文明进步做出了巨大贡献,他们的开拓创新精神值得后人学习并继承发扬。希望广大师生开拓创新、勇于探索、勇挑重担,从裴秀、郭守敬身上汲取精神力量,不断弘扬科学家精神,传承科大精神,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

测绘工程2001级校友代表李东表示,毕业20年后,我们带着期盼和感恩回到母校,百感交集。正是在科大精神的浸润下,牢记母校的温暖关怀和老师的谆谆教诲,我们踏入社会,立足岗位,埋头苦干,取得了一定的成绩。这次捐赠裴秀郭守敬雕像,就是想尽一份绵薄之力,不忘先贤,不负后人,与师生共勉。

仪式结束后,与会嘉宾参观了测绘学院学科精神墙、传统文化长廊。

宣传部、资产处、合作发展处、基建处、后勤产业处及测绘学院有关负责人出席揭幕仪式。测绘工程2001级校友代表、测绘学院师生代表参加了上述活动。(通讯员:周静宜 摄影:信永华 周静宜)

揭幕