4个一等奖!学校在2023年度山东省高等学校教师教学创新大赛中实现新突破

发布时间:2023-04-27  点击:

近日,山东省教育厅公示了2023年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛获奖名单。山东科技大学刘洪霞等4个团队获一等奖、卫永琴等2个团队获二等奖、姚树玉等4个团队获三等奖,一等奖获奖数量实现新突破,一等奖数量和获奖总数均位列第二位。同时,刘洪霞团队获推参加国赛,学校获“优秀组织奖”。

自大赛启动以来,教务处积极组建校内外专家辅导团队,先后多次邀请专家和往届获奖选手对参赛教师进行集中培训和决赛模拟,参赛教师投入大量时间和精力,不断打磨参赛作品,为大赛获奖奠定了坚实基础。

近年来,学校落实立德树人根本任务,开展本科课堂教学改革示范团队、示范教师评选,成立学校本科课堂教学改革教研室、课程思政虚拟教研室和教师教学竞赛能力提升虚拟教研室,全面提升教师全过程教书育人水平和教学竞赛水平。下一步,学校将持续推进课堂教学改革,全面提升教师的教学创新能力和人才培养质量。

据悉,本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系核心,全方位考查教师在教学理念更新、教学方法创新、课程思政引领、教学团队建设、课程建设等方面取得的成果。大赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职务等级分组。据了解,全省71所本科高校全部参赛,共有465项作品入围省级大赛,144项作品进入现场决赛。(通讯员:王鹏 钱凤 责编:徐展)

获奖教师照片