学校召开教育评价改革专题会议

发布时间:2023-05-05  点击:

5月4日,学校召开教育评价改革专题会议,研究涉及教育评价内容的政策性文件和发布信息清理工作以及山东省教育评价改革试点申报工作,校长曾庆田主持会议并讲话。

为扎实做好教育评价改革相关工作,曾庆田提出四点要求:一要提高思想认识。将深化教育评价改革作为推进学校治理体系和治理能力现代化的重要任务和关键举措,以高度的思想自觉和行动自觉推进工作。二要严格落实要求。深入贯彻党中央、国务院以及山东省关于教育评价改革的政策精神,全面梳理政策性文件和发布信息,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾。三要坚持“破”“立”并举。持续深化对教育评价改革精神的理解和认识,牢固树立科学的教育评价导向,不断完善学校教育评价制度体系和运行机制。四要密切协同配合。各部门各单位要落实主体责任,加强工作沟通,按时、按要求做好相关工作,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,有力推动教育评价改革走深走实。

发展规划处处长王志岗结合山东省委教育工作领导小组办公室和山东省教育厅有关工作部署,就学校开展涉及教育评价内容的政策性文件和发布信息清理工作及山东省教育评价改革试点申报工作进行了说明,相关部门负责人围绕工作进行了研讨。

党委学校办公室、宣传部、学生工作部、团委、教务处、研究生院、科技处、人文社科处、人事处负责人参加会议。(通讯员:柳成荫 摄影:徐展 责编:韩洪烁