学校召开学位点建设工作会议

发布时间:2023-05-10  点击:

5月9日,学校召开学位点建设工作会议,就做好学科体系优化和新一轮学位点申报工作进行部署。校长曾庆田主持会议并讲话。

曾庆田肯定了博士点精准培育工作取得的成效,就加强学位点内涵建设,做好学位点申报工作,构建强工、厚理、精文的学科体系提出要求。

曾庆田强调,各学位点要认清形势,认真分析研究新版学科专业目录,国家、区域战略文件和行业企业发展需求,关注国家急需的学科方向,以需求引导学科建设;主动对接国家战略与区域发展需求,进一步凝练学科方向、打造学科特色,以特色塑造学科优势。2023年新一批学位点授权审核即将启动,时间紧、任务重。各学位点务必要高度重视,增强责任感、紧迫感。

会上,学科建设办公室主任韩作振介绍了学科优化调整和学位点申报工作相关情况。各相关学院汇报了学位点建设现状和下一步建设举措。与会人员结合学院实际,就如何提高学科声誉,提升学位点影响力提出了意见和建议。

各相关学院院长、分管学位点建设工作副院长,学科办负责人及相关人员参加会议。(通讯员:郁苗 摄影/责编:任波)