山东科技大学召开第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会

发布时间:2023-06-07  点击:

6月6日,山东科技大学第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开,校党委常委、副校长阳凡林,校党委常委、宣传部部长李克周出席大会开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。阳凡林代表学校致开幕辞,向大会的召开表示热烈祝贺,向关心、支持学生会、研究生会工作的各方表示感谢。他向广大青年学生提出四点希望和要求:一是把牢“有理想”的首要标准,以青春之花,结信念之果;二是突出“敢担当”的时代要求,以青春之火,燃时代之光;三是锤炼“能吃苦”的坚毅品格,以青春之力,谱盛世之章;四是弘扬“肯奋斗”的光荣传统,以青春之我,逐华夏之阳。他希望新一届学生会、研究生会全体成员脚踏实地、奋勇拼搏,团结带领同学们展现青春热情、奉献青春才智、贡献青春力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

山东大学(青岛校区)研究生会执行主席李琼宣读兄弟高校贺信。学生代表王奕苏和研究生代表范兆祚分别作学生会工作报告和研究生会工作报告,学生代表冯羿璋和研究生代表张靖怡分别作《学代会提案工作报告》和《研代会提案工作报告》。大会选举产生山东科技大学新一届学生会、研究生会主席团,审议通过第六次学生代表大会常任代表28人、第四次研究生代表大会常任代表20人。审议通过《关于<山东科技大学学生会工作报告>的决议》《关于<山东科技大学研究生会工作报告>的决议》《关于<山东科技大学研究生会章程>(修正案)的决议》。学生代表孟丽君和研究生代表梁晓丰宣读致全体学生的《倡议书》。

大会闭幕后,山东科技大学新一届学生委员会第一次全体会议和第四次研代会常任代表第一次全体会议分别召开,聘任张璐为新一届学生会秘书长、刘松为新一届研究生会秘书长,选举王奕苏为新一届学生会第一轮值阶段执行主席、范兆祚为新一届研究生会第一阶段轮值主席。

大会在青岛校区图书馆报告厅设主会场,在青岛校区、泰安校区、济南校区各代表团设视频分会场。学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、党委副书记、团委书记及全体正式代表参加会议。(通讯员:耿倩 张琳 摄影:韩洪烁 孙子强 孙雅婷 责编:徐展)

审议通过相关决议

选举