罗公利到泰安校区调研

发布时间:2023-06-27  点击:

6月26日,校党委书记罗公利到泰安校区调研并分别召开泰安校区两委成员、各学院(部)负责人座谈会。校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全参加调研。

罗公利认真听取汇报,对泰安校区工作表示肯定。他指出,在泰安校区两委及各部门、各单位共同努力下,泰安校区“五大基地”建设推进迈出实质性步伐,东、西校园功能定位和布局优化有了新的规划,学科专业建设及机构设置、职能设定拿出了具体方案,各方面工作取得明显成效。泰安校区是学校发展壮大的地方,见证了学校发展的许多关键节点。新时代、新形势下,多校区办学面临诸多更深层次、更难解决的问题,泰安校区上下要团结一心,群策群力,共同应对挑战,努力攻坚克难。

就做好泰安校区下一步工作,罗公利强调:一是要提高认识,树立和践行新发展理念。要充分认识和把握高等教育发展的历史机遇,聚焦高等教育改革发展重点工作,坚持市场化、高精尖和国际化的先进办学理念,精心谋划,精准发力,集中优势资源,实现重点突破。二是要明确目标,进一步完善和落实校区已有发展规划。要以“五大基地”建设为引领,统筹推进东、西校园功能布局、学科专业建设等各项工作。紧跟科技革命和产业变革新趋势,不断完善“五大基地”建设目标和路径,确保已有建设目标任务落实落地,持续推动泰安校区特色发展和高质量发展。三是要突出重点,打造学科专业特色。要明确应用型人才培养目标定位,充分依托学校资源,凝练学科方向,突出学科重点,用心用力发展交叉学科,为学校学科专业发展提供有力支撑。四是要建强队伍,提升泰安校区治理水平。要配强领导干部队伍,加强年轻干部队伍建设,注重青年干部培养储备,推进治理体系和治理能力现代化,进一步优化“三定方案”,不断提升泰安校区办学水平和治理效能。五是要务求实效,毫不松懈开展好主题教育。要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级领导干部要以身作则、率先垂范,持之以恒抓好主题教育各项重点工作,对照问题清单尽快尽早做好检视整改,确保主题教育取得实效。

座谈中,徐方全介绍了泰安校区“五大基地”建设情况和东、西校园功能定位及布局优化调整初步方案。泰安校区两委成员,各学院(部)负责人分别汇报了学科专业建设、治理体系和治理能力现代化建设、年轻干部队伍建设等方面情况。

泰安校区两委成员,各学院(部)负责人参加座谈。通讯员:刘钦兴 摄影:任卫兵 责编:徐展)