泰安市委书记杨洪涛来校走访慰问

发布时间:2023-09-08  点击:

在第39个教师节来临之际,9月7日上午,泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛到山东科技大学走访慰问并进行座谈,代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日祝福和崇高敬意,感谢大家为教育事业高质量发展作出的积极贡献。校长曾庆田会见杨洪涛一行。

杨洪涛感谢学校对泰安经济社会发展给予的大力支持,希望双方在已有良好合作的基础上,进一步加强交流、共享机遇,努力打造校企合作、校城融合的新典范。杨洪涛指出,泰安在全面推进现代化建设的进程中,离不开高校与城市优势特色产业的深度融合和高校科技成果的就地转化。希望山东科技大学进一步发挥自身优势,围绕泰安的优势产业、潜力产业发力,深化校城学科产业对接、研发和产业平台共享、科技成果就地转化,着重培养一批信息技术、卫星应用等领域的技术专家和实用型人才,共同打造创业创新共同体,以校城融合增创泰安科创新优势。泰安市将进一步优化环境,积极探索完善对驻泰高校服务地方经济社会发展的有效机制,支持校地、校企共建产业园区、新型研发机构、试验示范基地等产业创新载体,共建共享实验室和科技园,在为高校科研人员、初创企业提供孵化场地、创业辅导等服务的基础上,深化高校科技成果的培育力度,拓展更多应用场景,助力高校综合实力提升,切实让更多科技成果转化为现实生产力。

曾庆田感谢泰安市委市政府对学校建设发展给予的关心和支持,并介绍了学校在教育、科技、人才等方面的工作情况及取得的成绩。他指出,泰安是学校发展壮大的地方,一直以来,学校秉持“以服务求支持,以贡献求发展”的理念,立足人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的高校职能,努力在推动泰安高质量发展中展现科大担当。泰安校区作为学校服务泰安的主要窗口,围绕国家和地方战略急需,积极发挥教育、科技、人才优势,主动融入城市建设发展中。下一步,学校要充分发挥学科优势,推动成果转化,助力泰安新型工业化强市建设;要加大人才培养力度,探索合作办学新模式,服务于泰安教育事业发展;要面向地方需求,促进政产学研用深度融合,赋能泰安产业发展。曾庆田强调,山东科技大学将竭尽所能支持泰安市经济社会发展,实现校地合作共进、携手共赢,在推动泰安市科技创新和校城融合中贡献科大力量。

在校期间,杨洪涛还参观了国家工程实验室,并向教师代表、资源学院院长、教授王清标赠送了鲜花和书券。(供稿泰安校区党政办公室 责编:徐展