躬耕教坛 强国有我——山东科技大学举办庆祝2023年教师节颁奖典礼

发布时间:2023-09-10  点击:

金风送爽,丹桂飘香。9月8日,在第39个教师节即将到来之际,山东科技大学隆重集会表彰优秀教师并庆祝2023年教师节。校领导、校党委领导班子成员罗公利、曾庆田、周东华、夏侯雪娇、李克周出席颁奖典礼,各部门、各单位主要负责人,师生代表近千人参加典礼。

典礼上,校党委书记罗公利为入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”创建示范活动入围名单的周东华教师团队颁奖。校长曾庆田为荣休教师代表赠送纪念奖杯,向荣休教师代表并通过他们向所有老教师送上节日的问候和祝福。获评2023年“齐鲁最美教师”的陈绍杰教授因工作原因未能到场,通过视频发来祝福。

高正中、韩作振等9位教师获评山东科技大学2023年度最美教师、教书育人楷模,副校长周东华为获奖教师代表颁奖;樊克恭等84位教师获评山东科技大学2023年优秀教师,纪委书记夏侯雪娇为获奖教师代表颁奖;张绍琦等41位同志获评2023年优秀教育工作者,校党委常委、宣传部部长李克周为获奖代表颁奖。

学生工作部部长王震为2023年优秀辅导员代表颁奖。人事处处长诸葛福民为从事教育工作满三十年教师代表颁奖。

典礼上,精彩纷呈的舞蹈、合唱、诗歌朗诵等文艺节目,充分展示了我校广大教育工作者乐教爱生、甘于奉献的良好精神风貌,各地校友会和在校生通过视频形式也向老师们送上节日的问候与祝福。

荣休教师代表吴强、李旭平将艺术学院退休教师王书侠教授书写的卷轴传递给新进教师代表,让“尚德尚学、严谨严格”的科大教风代代相传。在新进教师宣誓,老教师重温教师誓词环节,在主持人带领下,全场教师起立,齐颂教师誓词。

土建学院新进教师张宇表示:“各位优秀教师用辛勤的付出和专业的素养,培养出了一批批优秀的学生,他们的教育理念和教学方法让我深受启发。庄严有力的誓词,让我感受到了教育的力量和意义,更加坚定了做教师的决心。我将秉承‘惟真求新’的校训,坚定不移地走下去,努力为教育事业贡献自己的力量。”

海洋学院新进教师于菲表示:“很荣幸参加颁奖典礼。周东华团队勇于探索的教育理念将是我未来教学的指路明灯,陈绍杰教授一念为教,一生为学的精神将是我未来教研奉行的准则。我愿意接过尚德尚学,严谨严格的科大教风卷轴,践行教学使命,为祖国培养优秀人才。”

近年来,学校坚持党管人才原则,在学校党委领导下,统筹组织实施师资队伍建设规划;坚持人才优先发展战略,实施“一流人才强校工程”;坚持师德师风第一标准,严把师资队伍建设的政治导向,大力构建师德师风建设长效机制;坚持以教师为中心的发展理念,主动对接、积极回应教师关切。全校上下统一思想,齐心协力,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,正在着力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高水平教师队伍,为加快建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学不懈奋斗,为建设教育强国贡献科大力量!(记者:许浩  责编:任波)

罗公利为黄大年式教师团队颁奖

曾庆田为荣休教师赠送奖杯

周东华为最美教师、教书育人楷模颁奖