罗公利会见济宁能源发展集团客人

发布时间:2023-09-12  点击:

9月11日,济宁能源发展集团党委书记、董事长张广宇,副总经理薄福利一行来校考察交流,校党委书记罗公利会见客人,副校长徐方全陪同会见。

罗公利对张广宇一行的到来表示欢迎,他介绍了山东科技大学近年来的发展情况:学校全面加强党的领导,确立党委领导核心;完善顶层设计,凝聚师生人心;实施人才优先发展战略,汇聚办学智力;深化内部综合改革,激发办学活力,各项事业呈现出良好的发展态势。罗公利感谢广大校友和社会、企业对学校的关心和支持,学校将进一步加强校企合作、产学研深度融合,鼓励教师到现场去、到生产一线去,实地了解企业需求、解决实际问题,为山东省社会经济发展作出自己应有的贡献。

张广宇在听取介绍后表示,作为校友对学校近年来取得的发展成就感到振奋和欣慰。他介绍了济宁能源发展集团的情况,作为济宁市属骨干国有企业,主营煤电(新能源)、港航物流、高端制造、大宗商品贸易、现代服务业等业务。拥有全资、控股、参股公司100余家,从业人员1.5万人。2022年销售收入576亿元,利税60亿元,年末资产总额330亿元。下一步希望学校在人才引育、员工培训、科研项目合作等方面为集团提供进一步支持,双方展开全面深入合作。

会见结束后,张广宇一行在副校长徐龙飞、校友总会会长姚庆国陪同下来到矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室培育基地,听取实验室负责人介绍。

济宁能源发展集团组织人事部、致远教育公司(集团党校)、海纳科技公司、综合办公室主要负责人,我校党委学校办公室、学生工作处、教务处、科技处(技术转移研究院)、合作发展处负责人参加会见并交流。(记者:许浩 责编:任波)

在实验室交流