学校召开审核评估入校评估工作部署会

发布时间:2023-09-19  点击:

为全面做好本科教育教学审核评估专家组入校评估准备工作,9月18日,学校召开审核评估入校评估工作部署会。校党委领导班子成员罗公利、曾庆田、夏侯雪娇、徐龙飞、徐方全、阳凡林、李克周出席会议,会议由校党委书记罗公利主持。

罗公利强调,新一轮本科教育教学审核评估是对“十四五”新发展阶段我国普通高等学校本科教育教学工作的全面把脉诊断,是深化新时代教育评价改革的重大举措,关系到学校未来发展全局,各部门、各单位要充分认识审核评估的重要性和紧迫性,全力以赴抓好贯彻落实。

罗公利就做好专家组进校评估提出要求:一是认识再提高。全校上下要进一步统一思想、提高站位,充分认识专家组入校评估的重要意义,扎实做好入校评估的保障与服务工作。二是责任再压实。各专项工作组、部门、学院之间要相互配合,切实把工作任务落实到每一个人,做到人人有任务,事事有人管,形成层层抓落实的良好局面。三是业务再熟练。各单位要认真再学习、再研究评估准备资料,熟练掌握相关业务数据,统筹谋划好每个流程、每个细节,查漏补缺,抓好落实。四是作风再过硬。要发扬“坚韧不拔、发奋图强”的科大精神,弘扬“爱校奉献、敬业实干”的科大传统,人人要行动,处处见成效,以过硬的作风迎接专家入校评估。五是工作再完美。各部门、各单位要围绕指标体系对自评工作再梳理再细化,为全面客观展示学校评建过程和成效做好充分准备,确保新一轮审核评估各项任务圆满收官。

会上,校长曾庆田对前一阶段线上评估工作进行了简要总结,围绕如何更高质量配合专家组完成入校评估考察提出了具体的工作要求,对迎评工作进行安排部署。曾庆田表示,本科审核评估是教育主管部门对学校本科人才培养工作的又一次全面检验,也是下半年学校的重点工作之一,更是推动我校建设一流本科的大好契机。他要求全校上下要认真落实《山东科技大学新一轮审核评估入校评估阶段工作方案》,以高效务实的工作态度和精益求精、万无一失的工作要求,认真做好各项准备工作,全面展示我校教育教学水平、管理水平和服务水平。

会议为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安、济南校区设视频分会场。

学校各职能部门主要负责人、各教学单位党政主要负责人、审核评估指挥中心秘书处全体人员参加会议。

据悉,新一轮本科教育教学审核评估评建工作学校将按照“第二类第二种”评估类型开展。学校高度重视,制定了工作方案,成立了指挥中心和专项工作组,专项工作组下设综合组、教学运行组、教职工访谈工作组、学生工作组,组织开展各项工作。按照山东省教育厅安排,8月20日至9月14日,我校已完成本科教育教学审核评估线上评估阶段工作,专家组将于2023年9月24日至27日入校开展评估。(记者:任波 责编:许浩)