学校召开研究生工作会议 启动多个立项、评选项目

发布时间:2023-09-20  点击:

9月18日,学校召开研究生工作会议,对研究生教育质量建设项目和导师指导能力提升项目立项、推荐免试研究生、新增研究生指导教师聘任工作和研究生国家奖学金、学业奖学金评选等工作进行部署安排。校长曾庆田出席会议并讲话,要求有关部门、相关工作人员高度重视研究生工作强化贯彻执行,精心组织、落实落细具体任务,创新思路与方法、切实提升质量,做好沟通反馈,提高工作效能,严肃工作纪律、做好廉洁自律,扎扎实实促进研究生工作的高质量发展。

会上,研究生院院长韩作振对近期开展的推荐免试研究生、新增研究生指导教师聘任工作、研究生教育质量建设项目和导师指导能力提升项目、研究生国家奖学金、学业奖学金评选等工作进行了具体安排。

据悉,自2023年起,学校将有专项的招生计划用于支持科教、产教研究生联合培养,各学院需加强与帮扶单位及研究生联合培养单位的沟通与合作,聘任一批符合条件的兼职导师。

学校2023年研究生教育质量建设项目校级立项及优秀学位论文、成果奖评选工作将于近期开始,相关通知正在起草阶段。研究生教育质量建设项目包括研究生教育教学改革研究项目、优质研究生课程、优质专业学位教学案例库及研究生课程思政培育项目四类。会议要求各学院提前谋划,做好申报及评选准备。

会议为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安、济南校区设视频分会场。各学院分管研究生工作的负责人及研究生院全体人员参加会议。(记者:郭菁荔 通讯员:王凌云 责编:信永华