学校召开意识形态工作领导小组会议

发布时间:2023-09-21  点击:

9月21日,山东科技大学召开意识形态工作领导小组会议,校党委书记、学校意识形态工作领导小组组长罗公利主持会议并讲话。校党委副书记、校长、学校意识形态工作领导小组副组长曾庆田,校党委常委、宣传部部长、学校意识形态工作领导小组办公室主任李克周出席会议,学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。

会上,领导小组全体成员学习了山东省委和省委教育工委关于意识形态工作的有关文件精神,传达部署了有关意识形态督查调研工作。学校意识形态工作领导小组成员单位负责人梳理分析了各自工作领域存在的风险隐患,并对下一步工作提出了意见建议。

罗公利就做好下一阶段意识形态工作提出要求:一要加强学习、增强本领,要深刻认识意识形态领域斗争的复杂性严峻性,认真学习和领悟吃透上级政策文件精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要认清形势,明确任务,要在当前国际形势错综复杂,全球政治经济格局深刻变化,高水平对外开放不断推进新形势下,进一步明确意识形态各方面工作任务,掌握工作方法,提高政策水平,加强教育引导,更加有效地开展工作;三要落实责任,担当作为,要全面落实意识形态工作责任制,落细落实工作任务,加强部门单位统筹协调,健全完善意识形态工作齐抓共管、协同发力的工作格局;四要精准施策,确保安全,要准确把握意识形态工作涉及的各方面工作特点,增强工作的针对性、实效性,做到有的放矢,切实解决具体实际问题,确保学校意识形态安全。(记者:许浩 责编:任波)