山东科技大学召开本科教育教学审核评估专家入校评估说明会

发布时间:2023-09-25  点击:

9月25日,学校召开本科教育教学审核评估专家入校评估说明会。审核评估专家组组长、华中科技大学党委副书记马建辉等专家组全体成员及山东科技大学校领导出席会议。校党委书记罗公利致辞,马建辉就线上评估基本情况和本次入校评估的相关工作要求进行说明,校长曾庆田作审核评估工作补充报告。会议由马建辉主持。

罗公利在致辞中表示,自线上评估启动以来,专家组对学校本科教育教学工作进行了全方位的检阅和指导,专家组高超的业务能力和超凡的敬业精神,给全校师生留下了极其深刻的印象。他对前期参与学校线上评估全体专家组成员的辛勤付出表示感谢,对入校考察各位专家亲临学校进行悉心指导表示热烈欢迎。

马建辉对学校审核评估的前期准备工作予以高度肯定。他表示,自8月21号线上审核评估启动以来,专家组根据新一轮审核评估的要求,开展了近一个月的线上考察工作,全面审核了学校提交的所有材料。通过线上评估,专家组一致认为,山东科技大学是一所工科优势突出,行业特色鲜明,多学科相互渗透、协调发展的省属高水平应用研究型大学。本次入校评估将对线上无法审查的指标和考察环节以及不具备线上考察条件的关键环节进行现场核查,重点发现学校在本科教育教学过程中存在的问题和不足,对学校更好推进教育教学工作提出意见与建议。他表示,山东科技大学作为山东省新一轮审核评估首批省部协同试点评估高校,应正确看待本次评估,积极总结经验做法,在山东省全面开展本科教育教学审核评估中发挥示范引领作用。

曾庆田在审核评估工作补充报告中,从“强化办学顶层设计”“夯实专业内涵建设”“创新人才培养模式”“打造高水平素质教育平台”“提升教师队伍教育教学水平”“深化创新创业教育改革”“推进人才培养国际化”“完善教学质量保障体系”八个方面简要介绍了学校教育教学工作基本情况、发展举措与育人成效等。

会后,专家组一行考察了学校图书馆、矿业工程国家级实验教学示范中心、地球科学馆、省部共建国家重点实验室培育基地等场所,参观了大学生科技创新成果展。

学校各部门主要负责人、各教学单位党政主要负责人,评建办全体人员参加会议。(记者:任波 摄影:许浩 韩洪烁 责编:许浩)

罗公利致辞

马建辉作入校评估说明