奋进新征程 逐梦向未来——学校举办喜迎2023级新生文艺晚会

发布时间:2023-09-26  点击:

9月25日,山东科技大学喜迎2023级新生文艺晚会在图书信息中心举行。校长曾庆田与学校党群部门负责人、青岛校区分党委负责人出席活动,与2023级新生共享视听盛宴。

本次晚会以“奋进新征程 逐梦向未来”为主题,意在勉励2023级新生传承发扬科大精神,不负伟大时代,在青春赛道上接力奔跑、勇毅前行。晚会在学校官方微博、微信视频号、哔哩哔哩官方账号同步直播,吸引3万余名师生、家长、校友在线观看。

暖场环节,器乐串烧点燃全场热情。伴随着现场观众热烈的掌声和欢呼声,山东科技大学校旗和各学院院旗入场展示,将氛围推向第一个高潮。

歌舞《一路都是歌》拉开了晚会序幕。晚会节目充分展现了年轻人追梦路上的执着与热忱,表达了山科师生对党和祖国的真挚告白。歌伴舞《灯火里的中国》,温情演绎了灯火里的美好生活;一首《党旗飘扬的方向》唱出了山科青年听党话、跟党走的坚定决心;鼓声轰响,歌曲《山河图》在器乐烘托下唱出了万里山河的气势磅礴;由分团委书记和新生合唱的《我爱你中国》真情流露出师生对祖国的无限热爱和美好祝福。

晚会节目形式多样,既展示了新生朝气蓬勃的青春风采,也表达了学生对传统文化的热爱。阿卡贝拉《稻香》温柔浪漫,触动在场人士的青春回忆,引得观众挥手哼唱参与其中;爵士舞《The greatest show》以酷炫舞姿震撼全场;《想要的一定实现》歌曲轻快,唱出了新生对大学生活的美好期许;《华服熠千年》展示了中华传统服饰之美,让观众沉浸于中华文明之中;舞蹈《至圣先师》带领观众跨越千年,共同领略儒家文化的博大气韵。

当回首学校七十多年发展路的音诗画《山海泉的故事》在台上展现,台下新一代科大人的掌声经久不息。山科学子信心百倍,在歌曲《光亮》中立志为校增光添彩,在《今天我想对你说》中高喊出青春宣言。晚会在歌伴舞《再一次出发》中落下帷幕,为2023级新生献上新征程启航的祝福。

材料学院2023级新生张兴说:“迎新晚会结束后,我觉得意犹未尽。晚会不仅向我们展现了精彩的节目,同时也带给我们一些鼓舞。大学生活刚刚开始,我们应该像最后一个节目的名字一样,向前展望,期待未来,我们已准备好一起再出发!”

计算机学院团委书记王春宇在演出后说:“能参加迎新晚会心情非常激动,大家加班加点刻苦排练,最终舞台呈现情感真挚饱满、现场热烈,把老师们期待与同学们共赴一段奋斗的青春、让彼此都成长为家国栋梁的期望与承诺传达到了同学们心里。”(通讯员:耿倩 张梦彤 记者:徐展 责编:韩洪烁

器乐串烧(孙雅婷/摄)

校旗和院旗入场展示(秦佳欣/摄)

开场舞《一路都是歌》(王圆圆/摄)