热线信箱 | 信息公开 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

山东科技大学召开2024年人才工作专题会议

发布时间:2024-02-01  点击:

1月30日,山东科技大学召开2024年人才工作专题会议,围绕山东省一流学科建设“811”项目,部署2024年高层次人才工作。校党委书记罗公利、校长曾庆田出席会议,会议由罗公利主持。

会上,学校人才工作办公室通报了2023年各单位人才引育情况,总结了人才引育工作中的经验,安排和布置了2024年人才引育工作。相关学院负责人围绕2024年人才引育规划进行了汇报。

曾庆田强调,要围绕学校定位和学科建设,按照“安全引领、行业特色、信息支撑”的思路,重点做好三方面工作:一是分层次精准引才。做好顶尖人才、国家级领军人才、海外人才、青年人才以及行业高端人才的引育。二是创新校内人才培养机制。规划人才成长目标路径;探索适合团队和青年人才成长的考核办法,给人才更多自由成长空间;依据学科需要统筹安排招聘计划,提高年轻教师的比例;充分利用海外资源和平台,支持青年人才发展。三是完善工作措施。依据 “811”项目建设“一月一调度,两月一检查,三月一汇报”的要求,建立学校定期调度、督导机制;将人才工作作为学院党建考核重要内容,学院党政主要负责人要合理分工、形成合力,全力助推“811”项目建设顺利实施。

罗公利认真听取了各单位的汇报,详细询问了各学院的人才建设情况,对学校人才工作提出了五点要求。一是认清形势,增强责任。充分认识人才对建成社会主义现代化强国的重要性,认清高等教育在强国建设中的龙头作用,增强做好人才工作的责任感、使命感。二是解放思想,转变观念。以“想到不敢再想的力度”解放思想,克服畏难情绪,充分利用自身优势,抓住科教融会、产教融合契机,以前所未有的力度推进工作。三是抢抓机遇,竞争突破。山东省一流学科建设“811”项目的实施是实现山东高校分类发展的里程碑,一定要抓住机遇,创设人才建设的竞争机制,鼓励千帆竞渡,争创佳绩。四是突出重点,明确思路。稳定现有人才队伍,把人才政策落实到位;重视以才引才,以“三情”吸引人才、留住人才。五是坚定信心,奋力攻坚。在国家和省委、省政府支持下,全员发动,鼓足干劲,克服一切前进道路上的困难,努力把学校的事业推上更高的水平和层次。

组织部、人才工作办公室、研究生院(研究生工作部、学科建设办公室)、科技处主要负责人,青岛校区各学院党政主要负责人参加会议。(通讯员:郭洪波 马娟 摄影/责编:信永华)