热线信箱 | 信息公开 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

山东科技大学获评“山东省2023年度教育综合改革和制度创新十大典型案例”

发布时间:2024-02-03  点击:

近日,山东省教育厅公布了2023年度教育综合改革和制度创新典型案例评选结果,山东科技大学申报的“深化异地校区管理体制机制改革,推动三地校区高质量发展”被评为“山东省2023年度教育综合改革和制度创新十大典型案例(高等教育类)”。

2023年度教育综合改革和制度创新典型案例评选面向山东省各级教育行政部门、教科研机构和各级各类学校开展,经形式审查、初评、复评等环节,分别评出综合类、教育评价类、基础教育类、高等教育类、职业教育类、教师工作类等十大典型案例,旨在推动全省教育改革和创新工作深入开展。

近年来,学校深入贯彻教育部及山东省教育厅关于高校异地校区建设管理的相关要求,从长远战略布局和高质量发展目标出发,调整校区功能定位,以“错位发展”开创新局面;完善校区机构设置,以“条块结合”提升新效能;优化校区专业布局,以“突出特色”塑造新优势;建强校区师资队伍,以“提质赋能”激发新活力;升级校区基础设施,以“集约高效”展现新风貌;有力推动了三地校区协调发展、特色发展、高质量发展。

学校将坚持问题导向、目标导向和结果导向,着力将成功的做法经验化、零星的探索系统化、有效的措施制度化,进一步深化校内综合改革,持续推动科大高铁动车组砥砺奋进、行稳致远。(供稿:发展规划处 责编:徐展)