学校与青岛海事法院签订战略合作协议

发布时间:2024-04-23  点击:

undefined

4月19日,校长曾庆田一行受邀访问青岛海事法院,青岛海事法院党组书记、院长吴锦标接待曾庆田一行。校院双方签署战略合作协议,开启全面合作新篇章。

曾庆田介绍了学校的基本情况,对青岛海事法院长期以来对学校尤其是法学学科建设发展给予的关心支持表示感谢。曾庆田表示,学校高度重视对外交流合作,积极开展校企合作、校地合作,希望双方以此次签约为契机,围绕人才队伍共建共享、海事司法服务高水平对外开放、决策咨询长效机制共建、涉外法治人才培养等方面开展深入交流合作,推动校院双方实现高质量发展,为服务国家战略、行业和地方经济社会发展做出贡献。

吴锦标对学校事业发展取得的成绩表示赞赏,介绍了青岛海事法院整体情况。吴锦标表示,此次战略合作协议的签署开启了双方合作的新篇章,希望双方深入沟通交流,本着优势互补、平等互利、共同发展的原则,围绕“涉外法治人才培养、海事司法人工智能实验室建设和海洋法治研究”等议题,充分整合双方优势资源,开展全方位、深层次、常态化合作,实现合作共赢。

学校文法学院院长孙法柏与青岛海事法院副院长欧阳明程代表双方签署《战略合作协议》。

签约仪式前,曾庆田为青岛海事法院全体干警作了题为《探秘人工智能:过去、现在和未来》的专题讲座,并在吴锦标院长陪同下参观了青岛海事法院海洋法治教育基地。

青岛海事法院副院长欧阳明程及政治部、海事审判庭等相关部门负责人,我校党委学校办公室、合作发展处及文法学院相关负责人参加了活动。(通讯员:林美玫 责编:任波)

undefined

曾庆田为青岛海事法院全体干警作报告