保障“双一流”建设 促进高质量发展 山东科技大学科创中心主体工程开工

发布时间:2024-04-25  点击:

4月25日,在春光明媚、万象更新的时节,山东科技大学迎来了科技创新中心建设项目(主体工程)的开工仪式。这一重大项目的启动,标志着学校在科教兴国征程中又迈出了坚实的步伐,学校发展迎来了新的里程碑。

开工仪式在科技创新中心楼座南侧举行,现场布置庄重而热烈。校长曾庆田出席仪式,副校长徐方全在仪式上致辞。中启控股集团董事局副主席、总裁张增昌,同圆设计集团股份有限公司副总经理、青岛公司总经理袁大顺,青岛建通浩源集团有限公司总经理王建国,山东新求是造价咨询有限公司总经理马越英等参加仪式。

徐方全在致辞中指出,建设科技创新中心是落实山东科技大学“十四五”规划的重要举措,项目建成后将成为学校人才培养、科技创新、成果转化和服务社会的重要平台,承载广大师生的殷切期盼,受到全校师生的高度关注。各参建单位要树立质量意识、打造精品工程,注重协作配合、加快项目推进,严抓文明施工、确保项目安全,增强自律意识、守住廉洁底线,把科技创新中心建设成精品工程。施工单位、设计单位、监理单位、审计单位代表分别表态,将全力以赴投入项目建设,向学校和广大师生交上一份满意的答卷。

山东科技大学科技创新中心建设项目,占地面积约12000平米,总建筑面积44980平米。其中,地下一层,地上主楼12层,裙楼7层,建筑高度49.95米。

科技创新中心主要用于建设高水平专业化实验实训用房,整合学校资源,搭建现代地理信息、集成电路、海洋智能装备和智能制造产业平台,推动学校技术研发和科研成果转化,提高服务区域经济社会发展能力。

学校有关部门负责人、重大工程建设项目咨询与监督专家委员会委员和各参建单位工作人员参加了开工仪式。(记者:任波 责编:许浩)

开工仪式现场

开工仪式