学校举办五四青年节文艺晚会暨颁奖典礼

发布时间:2024-04-29  点击:

4月28日,学校在图书信息中心惟真讲堂举办“青春筑梦 砥砺前行”五四青年节文艺晚会暨颁奖典礼,副校长诸葛福民出席活动,各部门、各单位负责人,各学院团委书记、教师和青年学生代表参加活动。

颁奖典礼上,诸葛福民和有关部门负责人为“2023年度五四红旗团委”“2023年度学团研工作先进个人”等获奖集体和个人颁发奖牌证书。2023年,在校党委领导下,全校青年学子积极投身科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等重点领域,涌现出一批先进集体、先进个人,充分展示了山科青年的榜样力量和青春风姿。

文艺晚会分为“信仰之名”“科技之光”“实践之路”“青春之美”四个篇章,以多彩歌舞、音乐剧、舞台剧、励志朗诵等节目展示了我校青年学子蓬勃向上的奋斗姿态。合唱《如愿》、歌舞《多彩科大人》,唱出信仰之力量,舞出青春之多彩;音乐剧《创新有我》,讲述科大青年不畏困难,勇攀创新高峰的拼搏故事;舞台剧《为爱出发》,呼吁青年投身实践,以小爱推动大爱;山科版《上春山》由各学院团委书记和同学们共同演绎,优美歌声唱出春日美景,动感舞蹈尽显青春绚烂;合唱朗诵《青春》,倡导吾辈青年以青春之风,助燃时代之火焰;乐声响起,演职人员纷纷走上舞台合唱《光荣啊,中国共青团》,为晚会画上完美的句号。

校团委书记高一丹说,“今天我们在这里举办五四青年节文艺晚会暨颁奖典礼,通过表彰先进,激励全校团员青年在党旗指引下,不懈奋进、勇拓新程,争当学校高质量发展生力军,为强国建设、民族复兴挺膺担当,为学校推进‘双高’建设贡献青春力量!”

“颁奖典礼上看到了很多优秀的学长学姐,我要以他们为榜样,做新时代的新青年,坚定理想信念,勇于追求实践,勤奋学习,不断创新,在为祖国和人民奉献的过程中实现自己的青春价值。”数学学院赵元琨如是说。

演出活动结束后,青年演员张欣怡表示,“我为山科在各方面取得的成就感到无比激动和骄傲自豪,作为新时代的青年人,更应把握现在,创造未来,争做党和国家事业发展的生力军,为强国建设、民族复兴燃放青春年华。”

本次活动进行了现场直播,全校师生、校友、广大家长和社会各界人士通过学校官方微博、视频号、B站观看,总观看数量超过25000人次。(记者:许浩 通讯员:耿倩 张梦彤 梁璐 摄影:孙雅婷 王圆圆 杨铠博 张兴 赵永琪 史圆昕 责编:任波)

校领导为获奖集体颁奖

开场舞蹈《五月的鲜花》