旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

民盟山东科技大学基层委员会成立

发布时间:2018-11-05  点击:

11月2日,民盟山东科技大学基层委员会举行成立大会。全国人大常委会委员、青岛市政协副主席、中国科学院院士、中国海洋大学副校长、青岛海洋科学与技术国家实验室主任、民盟山东省委副主委、民盟青岛市委主委吴立新到会,校党委书记罗公利、副书记尹华会见了吴立新一行。中共青岛市委统战部副部长宋立春,中共黄岛区区委、西海岸新区工委常委、统战部部长王艳,民盟山东省委组织部部长孙岩岩,民盟青岛市委驻会副主委陈立波,黄岛区政协副主席、黄岛区工商联主席、民盟黄岛区工委主委王波出席会议,我校统战部部长吴强、九三学社山东科技大学委员会主委唐建敏和民盟盟员13人参加会议。

会议由民盟青岛市委组织部部长邵茹主持。陈立波宣读了《关于成立民盟山东科技大学基层委员会的决定》,大会宣布了新成立的委员会班子成员名单。民盟山东科技大学基层委员会新任主委程卫民做表态发言,唐建敏代表学校其他民主党派基层组织致辞。

吴立新代表民盟青岛市委讲话。他表示,民盟山东科技大学基层委员会是民盟十三届委员会换届以来新成立的第一个高校基层组织,希望民盟山东科技大学基层委员会要深化认识、夯实多党合作政治思想基础,加强基层组织建设、激发基层组织活力,围绕中心、发挥优势、积极履行参政党职能,希望以程卫民为主委的新任班子成员能够继承和发扬民盟的优良传统,加强团结,相互支持,带领山科大全体盟员,在已有工作的基础上,把各项工作做得更好。

尹华代表学校党委向民盟山东科技大学基层委员会的成立表示祝贺。他指出,近年来,我校民盟盟员积极活跃在学校各个岗位上,辛勤耕耘、努力工作,为学校和地方积极建言献策,为民盟和统一战线赢得了良好声誉。他希望学校各民主党派要着力强化理论武装、不断增进政治共识,着力强化班子自身建设、不断增强组织活力,着力强化发挥作用、不断提升服务大局水平,希望党委统战部门切实发挥牵头协调作用,不断增强全校统战工作意识,营造大统战格局,形成工作合力,努力开创统战工作的新局面。(记者/责编:徐展)


罗公利、尹华会见吴立新

民盟盟员和领导合影