“科大之春”外语文化艺术节开幕

发布时间:2019-04-01  点击:

3月31日,第二十二届“科大之春”外语文化艺术节开幕。校党委副书记尹华,校党委常委、宣传部部长李克周,教务处、学生工作处、国际交流合作处以及外国语学院主要负责人与近千名师生参加了开幕式。

开幕式上,外国语学院副院长吕茂丽宣读《第二十二届“科大之春”外语文化艺术节活动方案》,学生代表滕一鸣上台分享了自己伴随着外文节的种种成长经历,外教代表Laura在会上发言,外国语学院院长唐建敏回顾了外文节的发展历程并宣布本届外文节开幕。

开幕式后,近千名中外大学生参加了艺术节异域风情游园活动。日本、德国、新加坡、法国、荷兰等国家的特色风俗文化以多种趣味形式大放异彩。现场,中外大学生身着各具特色的异域服装,设置了具有各国特色的丰富知识和趣味游戏,还精心准备了各国的美食,让“游客”品尝美食,观赏摆件,感受具有异域风情的舞蹈,通过参与互动,师生在美食和游戏中感受文化的融通。

外国语学院的三大协会作为此次外文节的主力登场——英语协会的欧美风采展示设置了单词拼写等专业性强的趣味游戏;日语协会的寿司、假面等美食深受游客喜爱;韩语协会的炒年糕、泡菜等美味吸引了众多游客并积极参与进猜剧名、中文韩文对对碰等趣味游戏中。

据悉,本届外语文化艺术节由党委宣传部、校团委、教务处、学生工作处、国际交流合作处以及外国语学院共同主办,共有外文书法大赛、外文简历大赛、外文演讲比赛、异域美食厨艺大赛、翻译大赛等十项活动。

外语文化艺术节是校园文化的重要内容,作为特色鲜明的实践教学活动,外语文化艺术节通过种类繁多、花样出新的活动营造了浓郁的外语学习氛围,帮助学生增长知识、开拓眼界,提高了同学们学习外语的兴趣和综合运用外语的能力,同时为丰富校园文化生活注入了生机活力。(记者:韩洪烁 通讯员:段文静 责编:许浩)

学生绘制京剧脸谱

留学生向中国大学生介绍自己国家的文化