发布时间:2019-05-09  点击:

5月9日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2019年第7次集体学习活动。校党委书记罗公利主持学习并讲话,就运用学习成果加强人才培养、健全考核和巡视巡察机制、提升办学治校水平、促进校第三次党代会精神落地落实提出了要求。

校党委常委、党群部门及马克思主义学院主要负责人参加了学习。

会议学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、学校思政课教师座谈会、中央全面依法治国委员会第二次会议、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的系列重要讲话精神,传达了省委书记刘家义在全省新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议上的讲话精神和陈福宽、王可同志在全省巡视巡察工作会议上讲话精神,学习了《党政领导干部考核工作条例》等。

罗公利强调了加强学习的重要性,就运用学习成果加强人才培养、健全考核和巡视巡察机制、提升办学治校水平、促进校第三次党代会精神落地落实提出了要求。

罗公利指出,要通过学习,增强人才培养使命意识和责任意识。党和国家高度重视青年工作,对做好青年工作、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提出了具体要求。我们要按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,扎根中国大地办大学,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

罗公利强调,要树立办学治校市场化理念和法治化理念。办学治校要有效率思维和平台思维,通过搭建科技创新、重点实验室、科技产业园等平台,整合校内外资源为办学治校服务,努力提高办学治校水平。要坚持依法治校,不断完善校院两级规章制度,规范重大事项决策程序,优化干事创业环境,让办学治校行为在制度框架内运行越来越好,发展越来越健康。

罗公利要求,要健全高质量发展的考核机制和巡视巡察机制。结合学校实际,学习好、宣传好、贯彻好《党政领导干部考核工作条例》;建立工作考核机制,完善绩效考核制度,以严格的考核推动新旧动能转换重大工程等工作;通过建立健全巡视巡察机制,充分发挥巡视巡察政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑;加强督导,压实工作责任,把学校第三次党代会确定的“一二三八十”目标任务落到实处,把党代会描绘的美好蓝图变成现实。(通讯员:张蕾 记者:信永华)